00:44 

THE END OF ERA

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©


В общем, в порыве охватившей меня ностальгии я посмотрела не только финальную серию ДВ, но сегодня еще глянула и предпоследнюю. И что я имею сказать...
Как-то 8х15 поживее финалки будет, я даже поржала немного. Деймон всю серию отжигал и напоминал себя первосезонного. Его шуточки над костями Кэтрин, пьянка с Кэролайн, то, как он вел свадьбу, это было очень мило и забавно. Очень растрогало, как он сказал Кэр, что теперь она его семья и этот замечательный тост в память о Лиз Форбс.
Аларик реально запал на Кэролайн, жалко, что она взаимностью ему не отвечает, мужик-то он хоть куда. Свадьба была очень милой, вернувшаяся с того света мама Мэтта жутко мерзкая, причем даже внешне. И что же за тупая привычка у всех обитателей Мистик-Фоллс вечно что-то взрывать и сжигать. Забавно, что именно тихоня Мэтт и его род оказались единственными, кто может вызвать адское пламя.
Теперь по поводу финальной серии - для тех, кто не смотрел, а я не знаю, что такие есть, вкратце пересказываю))
Когда Викки начинает звонить в колокол, Бонни становится плохо и на несколько мгновений ее сердце останавливается. Она попадает типа на тот свет, где видит Елену и вполне себе рада отдать уже многострадальную душу Богу, но Гилберт как всегда «ой, ты не должна жертвовать собой ради меня, должна состариться, родить детей-внуков-правнуков, приходи сюда лет через 60-70», и пофиг, что Бонни страдает от того, что потеряла любовь всей своей жизни и действительно хочет умереть. Правда любовь всей жизни тоже не согласен с таким положением дел и буквально выпихивает ее в мистикфоловскую реальность.
Викки, выполняя поручение Кэтрин, через каждые 5 минут звонит в колокол, призывая адское пламя на Мистик-Фоллс. Деймон по старинке не мелочится, выкидывает ее из окна, потом ломает шею, потом понимает, что мертвых повторно убить нельзя и оставляет Мэтта разбираться с распоясавшейся сестренкой. Хотя, кстати, мотивация Викки мне вполне понятна. Да, она очень любит брата, но в конце концов, своя рубашка ближе к телу, и она не хочет обратно в Ад, где дико мучилась и страдала, поэтому готова на все, чтобы обрести обещанный покой.
Вернувшиеся домой Стефан и Деймон обнаруживают пустой гроб Елены (который стоит в центре гостиной на пьедестале, прям какие-то мощи святой Гилбер чесслово). Из-за угла выползает Елена в парике, но счастливые обнимашки делены длятся секунды 4, пока Деймон каким-то образом не догадывается, что это Кэтрин, любящее сердце не обманешь, да. В общем, она сперла и спрятала тело Елены, справедливо полагая, что за оставшиеся полчаса братья ее не найдут, адское пламя сожжет Мистик Фоллс, сам Ад самоликвидируется, а Кэтрин останется в этом мире, потому что возвращаться больше будет некуда. Стефан закалывает Кэт кинжалом из ее же костей и все по старой привычке бегут искать тело Гилберт.
Мэтт объявляет полную эвакуацию города, Бонни с Алариком придумывают, как вернуть пламя обратно и уничтожить Ад, а вместе с ним и Кэтрин, Стефан находит тело Елены, но не может его вынести, потому что на помещении заклинание. Аларик уговаривает Кэролайн уехать вместе с ним и девочками, потому что не хочет, чтобы они потеряли мать, Стефан понимает, что Деймон не оставит тело Елены и погибнет вместе с ней.
Виики ударяет последний раз в колокол, колокольня вместе с ней взрывается, пламя идет по подземный тоннелям, но Бонни, с помощью глюка Энцо, вызывает всех ведьм Беннет и они отправляют пламя обратно.
Деймон со Стефаном препираются в склепе, кому из них больше нужно искупление грехов, и кто именно должен погибнуть, утаскивая Кэт в Ад. В результате старший напоминает, что именно он биг бразер, закомпеливает Стефана и велит ему уходить, попутно признавшись в любви. Младший оказывается не настолько тупым, как все думали, а с приличной дозой вербены в крови, компеллу не поддается, и мешает Дею эффектно снизойти в Ад, вкалывая ему шприц со своей кровью, в которой лекарство, превращающее вампира в человека. Деймон в отрубе, Стефан, в долгожданном образе героя, вместе с Кэтрин наконец-то оказавшейся в долгожданных объятиях младшего Сальваторе, сгорают в адском пламени.
Елена в непонятной реальности встречается со Стефаном, который рассказывает ей о том, что хотел сделать Деймон во имя любви к ней, и что сделал вместо этого Стефан, оба плачут, прощаются, Стефан просит Елену, чтобы она передала Кэролайн, что он слышал ее послание о том, что она понимает причину его поступка, никогда его не забудет и будет любить вечно, и тоже обещает ее любить вечно. Обнимашки, стеленовская Never Say Never фоном, зрители тянутся за платочками, стелены всего мира заходятся в рыданиях «за чтоооо???» Бонусом идет Лекси, которая ждет Стефана на том свете, прислонившись к капоту его моднявого Жука.
Деймон с Кэролайн прощаются со Стефаном в семейном склепе, их обнимашки смотрятся до неприличия мило, так же как и уверенность Деймона, что Ад заново откроют персонально для него, ибо меньшего он не заслужил. Выйдя из склепа Деймон видит живую Елену, которая воскресла благодаря тому, что Бонни наконец-то научилась как колдовать и не косячить. Обнимашки, занавес.
Ну и качестве финала показывают прощание всех со Стефаном — Кэролайн оставляет около склепа снежный шар, Елена — свой кулон, а Деймон — кольцо. Бонни решает сдержать обещание, которое дала Энцо, и прожить свою жизнь, как можно полнее, и уезжает путешествовать. Деймон дарит поместье Сальваторе Аларику и Кэролайн, в котором они открывают школу для мутантов одаренных детей. Один из спонсоров школы — Клаус. Показывают Викки и Тайлера, которые наблюдают за школой и наконец-то обрели покой, и Джереми, который вернулся в Мифтик-Фоллс преподавать в школе.
Елена и Деймон женятся и проживают долгую и счастливую жизнь вместе. Со слов Елены, несмотря на их счастье, Деймон все время боялся, что больше никогда не увидит Стефана и что тот не нашел свой покой. После смерти Елена встречается со своей семьей, а Деймон идет домой к Стефану. Обнимашки, финал, я наконец-то реву взахлеб

В принципе, серия мне понравилась, хотя все было очень скомкано. Мне безумно не хватило Даларика, особенно после слов Рика о том, что Деймон ему важен, но дочери важнее. Подсознательно я прям ждала телефонного звонка в стиле Елены и Деймона конца 3-го сезона I care about you but I love Stefan, только с заменой Стефана на дочерей. Хотя похоже Плек настолько слила Даларик, что они даже в кадре вместе полноценно не побывали. Грусть-тоска. Я готова была к смерти Стефана и подозревала, что его каким-нибудь способом таки отправят к праотцам, тем более, что в книгах его ждала та же участь, но не совсем поняла, нафига тогда было развивать Стеролайн, тем более с вечными клятвами в любви. Все моменты Дефана очень тронули, к 8-му сезону они наконец-то открыто признались друг другу в любви, Деймону не нужна вечность, если в ней не будет его брата, Стефан наконец-то обрел брата, которого с детства любил, уважал и которому старался подражать. Правда сделать из Стефана прям героя-героя все равно не получилось. Все как-то восхваляют его за то, что он сгорел с Кэтрин, вместо Деймона. Но блин, выкачав из себя лекарство, он уже обрек себя на смерть, потому что жить ему оставалось не больше суток. Так что, в принципе, геройство в том, что он дал возможность стать человеком Деймону и прожить жизнь с Еленой. Но это геройство тоже спорное, потому что Деймон об этом не просил, и Стефан опять решил судьбу брата, не спрашивая, как в свое время, не спрашивая, сделал его вампиром.
Жалко Бонни, самый жертвенный персонаж сериала и осталась без счастья, но зато с глюками в виде Энцо. До сих пор ржу с Мэтта Донована ака шерифа всея Мистик Фоллс, для меня он так и остался мальчиком-мебелью. Деленой удовлетворена от и до. Многие пишут, что им не хватило эмоций. Может, мне бы тоже не хватило, если бы встречу сняли по-другому, но трудно ожидать вселенского счастья в глазах человека, который только что потерял любимого брата. Так же, как я не представляю широченной улыбки при совместной прогулке, потому что именно в это время фоном идут слова Елены о том, что Деймон боится, что Стефан так и не обрел покой. Недаром и слова Елены звучат, что счастье и боль это их жизнь. Они столько пережили, столько выстрадали, что их любовь слишком сильно отдает горечью потерь.
Очень понравилась отсылка к 1-му сезону, когда Елена пишет в дневнике, на кладбище, еще и ворона опять показали, жалко что тумана для Деймона пожалели))) Ну и прорвало меня на финальной реплике Hello brother — это были первые слова Дея в сериале, они же стали и последними.
Единственный момент, который категорически не понравится — это намек на Кларолайн. Более искуственного и тошнотно-мерзкого пейринга для меня еще не было ни в одном сериале, а после взаимных клятв Стефа и Кэр, этот намек смотрится мерзко и пошло. Я понимаю, что у Кэр целая вечность впереди, и она осталась единственным вампиров среди друзей, но все-таки не хочется ее возврата к статусу переходящего знамени Мистик-Фоллс.
И еще немного о Делене — многие фанаты пары начали писать, что как же так, после смерти Лена с Деймоном не вместе? Значит, их любовь не настолько сильна? На что Джули в кои веки дала вполне логичный ответ — несколько раз в финальных сценах прозвучало слово «покой», а в ее понимании это примириться с тем, что тебя мучает и по чему ты больше всего скучала. Елену больше всего мучила смерть родных, Деймона — потеря брата, именно поэтому каждый нашел то, что искал. По словам Плек, это не означает, что на том свете Деймон с Еленой расстаются, просто сначала им нужно было воссоединиться с теми, по кому они тосковали, найти покой, а потом уже счастливо жить дальше на облачке вместе.
И все-таки лучший момент серии :heart::heart::heart:




@темы: Делена, Тушкан засвунился, Тушкан плакает, громко шифером шурша, крыша укатилась, дневники вампира, йа деффачко-фаннатко, сериалы

URL
Комментарии
2017-03-15 в 01:14 

Yana_mia
*mobile comme l'onde*
про Делену смолчу - мы снова разбежались во мнениях)
и внезапно стану на сторону Стефана))

просто я вернулась к просмотру с 9 серии этого сезона. Лекарство взяли из крови Елены, и Деймон имел на него виды, так как Елена должна была очнуться человеком. Бонни на него тоже имела виды, его должен был принять Энзо, чтобы прожить с ней жизнь, так как становиться вампиром она не хотела. И там были тёрки, потому что они хотели вколоть лекарство Кейду, чтобы победить его. Но всё пошло по наклонной, Стефан убил Энзо, хотел убить Бонни и забрать лекарство и убить Елену. Ну Бонни и спаслась единственным выходом - сделав человеком Стефана. Поэтому, Стефан не решил всё за брата, а сделал то, чего Деймон очень хотел.

2017-03-15 в 07:21 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Yana_mia, насчет Делены я спорить не буду, у каждого свое мнение и свое видение.
Что касается Стефана и его поступка. Его смерть же не предполагала смерть Бонни, и не было никакой гарантии, что Бонни удастся разрушить заклинание и разбудить Елену. Но Степа побеспокоился о том, чтобы сделать брата человеком. И вот, к примеру, у Бон ничего не получается, и очухивается такой Деймон - брат мертв, он человек, любимая спит в гробу, и проснется, когда ему стукнет лет так 80. Пипец как романтично. И что ему делать со своей человеческой жизнью? Лучше бы Степа ему вербену вколол, а шприц со своей кровью оставил в холодильнике в качестве посмертного свадебного подарка :-D

URL
2017-03-15 в 07:40 

Yana_mia
*mobile comme l'onde*
Лучше бы Степа ему вербену вколол, а шприц со своей кровью оставил в холодильнике в качестве посмертного свадебного подарка
у них полчаса на всё было)) ты бы ещё попросила подробное завещание оставить))
это был риск) хотя, если подумать, что Бонни смогла разрушить ад и управлять адским пламенем, то и с заклинанием должна справится)

2017-03-15 в 08:54 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
Короче как всегда обоснуй дохлый. все криво. ффанаты всегда придумают в сто раз лучше но пишут сценарии какие-то садюги (((

2017-03-15 в 09:55 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Yana_mia, да я понимаю, что шприц в подарок это не вариант, а прикол)) Но опять же, уверенности в том, что Бонни сможет все сделать, тоже не было. Ей бы не хватило сил справиться с пламенем в одиночку, спасибо ведьмам Беннет. Но они спасали город, а вот стали бы спасать Елену - под большим вопросом. Так что Степа все равно облажался :-D Он как маркиза Пампадур - после нас хоть потоп. Сам совесть очистил и помер, а что будет после его смерти - проблемы выживших. Хотя не спорю, попытка была благородная.

Darkolgetta, я вообще не понимаю, как Джули до сих пор не вылетела из сценарного бизнеса, правда то, что все ее новые начинания закрываются после пилотных серий или первого сезона, уже радует)) Меня больше всего лекарство торкнуло - там что, одна молекула лекарства вытекает из организма, и к ней притягиваются все остальные, пока в организме их не остается?))) Иначе как объяснить тот факт, что Стефан с помощью одного шприца и укола в запястье выкачал из себя все лекарство. Не магическим способом, а простым шприцом, Карл!

URL
2017-03-15 в 10:04 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
Не магическим способом, а простым шприцом, Карл!
Я даже не буду начинать думать о том как все это криво.
мне хватило пары минут спора братьев кто должен убиться чтобы разбить себе лицо фейспалмами.
кстати, а почему нельзя было просто оставить кинжал в груди кетрин??

2017-03-15 в 10:42 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Darkolgetta, она слишком быстро оживала, поэтому надо было наверняка. Хотя с другой стороны, откинул же Стефан в сторону Деймона и пламя того не задело. Могли бы заколоть Кэт и быстренько прыгнуть в сторону))) но тогда Стеф остался бы человеком, а Деймон вампиром, а наш великомученник решил, что Деймон должен прожить с Еленой простую человеческую жизнь с детьми, собаками и домиком с заборчиком.

ПыСы: а вот спор мне кстати понравился, очень в стиле братьев. Один безбашенный и считает, что должен спасти всех, ибо ярко выраженный синдром героя налицо, другой - задавлен глыбами вины и страданий, и хочет все искупить, померев.

URL
2017-03-15 в 10:52 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
~ Natalka ~, имхо, нормальные люди такой херней не страдают.
получается как в анекдоте:
Девушка выходит замуж третий раз и в первую брачную ночь муж выясняет что она девственница. Он ее спрашивает как же так?
- Ну первый у меня был импотент. а второй рекламный агент. Всю ночь он рассказывал как нам с ним будет хорошо

Так и здесь или делай или не пизди) Короче я промотала через фейспалм всю эту тупую бодягу

Хотя после всего бреда мне непонятно только почему не показали чуть больше их счастливой жизни. Хотя бы вот как в инсепшене. Двое старичков бредут куда-то держась за руки. а уже потом воссоединение на том свете

2017-03-15 в 14:07 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
В принципе, серия мне понравилась, хотя все было очень скомкано. согласна, надеюсь на хоть какие-то не вошедшие кадры. Вдрух скинут

Мне безумно не хватило Даларика, и опять в точку, их очень быстро слили, а они реально были хорошими друзьями с непростой историей, но меня как-то успокоил тот факт что Дей отдал Рику свой дом.
Очень хороший жест в его сторону.

Деймон дарит поместье Сальваторе Аларику и Кэролайн, в котором они открывают школу для мутантов одаренных детей. такая де ассоциация, а с учетом что еще и Логана посмотрела, Рик у меня теперь Чарльз Ксавьер, а Кэролайн Джин)) и помнится Деймон его дом Хогвартсом назвал)) ну когда хрень с ведьмами началась) не важно, просто это было мило)

Многие пишут, что им не хватило эмоций. Может, мне бы тоже не хватило, если бы встречу сняли по-другому, но трудно ожидать вселенского счастья в глазах человека, который только что потерял любимого брата. Так же, как я не представляю широченной улыбки при совместной прогулке, потому что именно в это время фоном идут слова Елены о том, что Деймон боится, что Стефан так и не обрел покой. Недаром и слова Елены звучат, что счастье и боль это их жизнь. Они столько пережили, столько выстрадали, что их любовь слишком сильно отдает горечью потерь. согласна, да. Вот и лучше не сказать. Я вообще не понимаю недовольства.

Очень понравилась отсылка к 1-му сезону, когда Елена пишет в дневнике, на кладбище, еще и ворона опять показали, жалко что тумана для Деймона пожалели))) хах) он был в спецвыпуске вроде)

И еще немного о Делене — многие фанаты пары начали писать, что как же так, после смерти Лена с Деймоном не вместе? Значит, их любовь не настолько сильна? На что Джули в кои веки дала вполне логичный ответ — несколько раз в финальных сценах прозвучало слово «покой», а в ее понимании это примириться с тем, что тебя мучает и по чему ты больше всего скучала. Елену больше всего мучила смерть родных, Деймона — потеря брата, именно поэтому каждый нашел то, что искал. По словам Плек, это не означает, что на том свете Деймон с Еленой расстаются, просто сначала им нужно было воссоединиться с теми, по кому они тосковали, найти покой, а потом уже счастливо жить дальше на облачке вместе. опа, даже так) Ну я поверю Джули. И даже позволю представить, как Деймон, Стеф и семья Елены собрались всместе)
И все-таки лучший момент серии да.

2017-03-17 в 19:50 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
~ Natalka ~, спасибо за пост. спойлеры открывать не стала — вдруг мне стрельнет посмотреть когда-нибудь, так пусть хоть что-то неизвестное для меня ещё останется, а имху прочла с интересом и удовольствием. :)

2017-03-19 в 12:21 

dbuslaeva
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
"До сих пор ржу с Мэтта Донована ака шерифа всея Мистик Фоллс, для меня он так и остался мальчиком-мебелью. "
Вот ППКС, полный!

"Деленой удовлетворена от и до"
И опять же ППКС - при том что уже наворотили это очень даже хороший Деленохэппиэнд )))

   

СВЕТ ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ

главная