21:51 

Олимпиада-2018

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Я принципиально не смотрю Олимпиаду-2018. Спортсмены без флага, без гимна, да еще и в виде юниорской сборной, за редким исключением, как-то не вдохновляют. Но интернет и яндекс мне никто не отключал, так что периодически новости с Кореи вылезают. И вот сегодня утром узнала об обидном проигрыше нашей спортивной пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Хотя как обидном, ребята серьезно залажали в произвольной, за что и поплатились. В результате, после 2-го места в короткой, с минимальным отрывом от лидеров, стали только 4-ми. Но написать я хочу не о них, а об олимпийских чемпионах - Алёне Савченко и Бруно Массо. Бруно мил и симпатичен мне как спортсмен, но Алёна - это пример невероятной стойкости, упорства, смелости и пример для подражания и восхищения.
Бывшая украинская фигуристка, которую федерация родной страны не особо жаловала и совсем о ней не заботилась, несмотря на завоеванные медали, в 2004-м приняла немецкое гражданство и стала выступать за Германию в паре с Робином Шолковы. Она шла к этому золоту тяжело и болезненно. Я помню, как Савченко навзрыд плакала в Ванкувере после неудачного проката, помню ее застывшее лицо с горькой улыбкой после бронзы в Сочи. Казалось, что золото совсем рядом, только руку протяни, но оно всё время ускользало. Когда после Олимпиады-2014 Робин заявил об окончании карьеры я, честно говоря, решила, что это конец и для Алёны. Ей было тогда 30 лет, проверенный годами партнер ушёл, она мучилась от старой травмы. И вот на своей 5-й Олимпиаде, после 4-го места в короткой программе, идеально откатав потрясающую по красоте произвольную, Алёна Савченко наконец-то завоевала олимпийское золото. Она ревела почти так же, как в Ванкувере, только уже от счастья. И я ревела тоже. Идеальный пример для тех, кто опускает руки и ноет после первого же поражения. Если к чему-то очень стремишься, то пусть через года, боль, пот и слезы - но ты своего добьешься.


@темы: спорт, награды-бронзулетки

URL
Комментарии
2018-02-15 в 22:24 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
Видела их выступление,откатали и правда отлично, вообще вот чего чего а за фигурным катанием всегда слежу.

Но что сейчас, прям вот слов нет и как-то печально. от расстройства даже выступление из Сочи 2014 пересматривала.

2018-02-17 в 07:38 

~ Alenka ~
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! ©
Спортсмены без флага, без гимна, да еще и в виде юниорской сборной, за редким исключением, как-то не вдохновляют
Вот да. Мы тут на работе спорили об этом. Мол, они спортсмены, они годами идут к этой Олимпиаде, чтобы завоевать медаль... Но блин, реально смотрится стремно. Как будто бедные родственники какие-то.
Поэтому "слежу" только за хоккеем в тви (и то, наверное, не будь я подписана, то и вовсе бы мимо прошло)

И вот на своей 5-й Олимпиаде, после 4-го места в короткой программе, идеально откатав потрясающую по красоте произвольную, Алёна Савченко наконец-то завоевала олимпийское золото
А вот это действительно круто!:hlop:

     

СВЕТ ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ

главная